kipper's cafe☆″
◆
Home
スポンサー広告
◆
Titlelist
◆Album
EntryTop
スポンサーサイト
スポンサーサイト
--.--.
--.
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ピリ辛冷やしなす
そら豆と生姜の香りごはん
TB(-)|
CO(-)
◆
Home
スポンサー広告
◆
Titlelist
EntryTop
◆
Home
Cook
◆
Titlelist
◆Album
EntryTop
カレイの煮つけ
カレイの煮つけ
2014.07.
26.
0
0
≪カレイの煮つけ≫
材料
カレイ … 2切れ
●しょうゆ … 大さじ2
●砂糖 … 大さじ2
●酒 … 大さじ1
●水 … 150cc
生姜 … 1片
冷凍ほうれん草 … 50g
つくりかた
1、せん切りにした生姜と●をフライパンに入れ煮たてる。
2、カレイを加え、アルミホイルの落としぶたをする。
ときどきスプーンで煮汁をかけ、7~8分煮る。
ひっくり返すと煮崩れするので、返さない。
3、冷凍ほうれん草を加え、再度煮立ったら、お皿に盛り、煮汁をかけできあがり。
スポンサーサイト
0
コメントを読む
この記事にコメン卜する
ピリ辛冷やしなす
そら豆と生姜の香りごはん
TB(0)▽
|
CO(0)▽
◆
Home
Cook
◆
Titlelist
EntryTop
~ Comment ~
タイトル
お名前
URL
メール
コメン卜
メッセージをどうぞ
暗証
※コメントの編集用
シークレットコメントにする (管理者のみ表示)
~ Trackback ~
卜ラックバックURL
⇒
⇒
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
◆
Home
スポンサー広告
Cook
◆
Titlelist
EntryTop
MENU
Category
■Blog(2)
■Cook(23)
■tabelog(2)
カテゴリを選択して
ユーザータグ
タグを選択して
月別の更新
2014年08月 (2)
2014年07月 (10)
2014年06月 (10)
2014年05月 (1)
2014年04月 (2)
2012年06月 (1)
2011年07月 (1)
月を選択して
キーワードで記事を検索
コメントも含めて
INDEX ▼
JavaScriptをオンにするとここに目次が表示されます。
Top▲
PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。